Santulan Veda e.V.

Life in Balance

Der Santulan Veda e.V. wurde 1982 unter dem Namen "Aumec-Institut für Ganzheitliche Gesundheit" gegründet. Santulan und Veda sind Sanskritworte. Sie bedeuten "Balance" und "Wissen". Aufgabe des Santulan Veda e.V. ist es, das Wissen von ethischen Werten für ein ganzheitliches Leben zu vermitteln, um damit innere und äußere Balance zu erreichen. Dieses Wissen ermöglicht, das individuelle Potential zu entfalten und die eigene Lebensqualität erheblich zu steigern.

Die Vermittlung dieser Werte erfolgt mit Hilfe der alten indischen Philosophie der Veden, aus denen sich auch Ayurveda entwickelt hat, sowie mit Yoga, Meditation und heilender Musik; weiterhin mit dem Wissen über ganzheitliche Ökologie und Architektur und der Anwendung diverser therapeutischer und pädagogischer Verfahren zur Erlangung und Erhaltung von körperlicher, geistiger und seelischer Gesundheit.

Ziel dieser Aktivitäten ist ein selbstbestimmtes, zufriedenes und gesundes "Leben in Balance" mit sich selbst in einer ökologisch intakten Umwelt.

shreeguru painting 210Schirmherr und geistige Inspiration des Vereins ist Shriguru Balaji També, spiritueller Meister, Ayurveda-Arzt, Gründer und Leiter vom Atmasantulana Village, dem größten Ayurvedazentrum Indiens.

Shri Balaji També hat das indische ganzheitliche Wissen von den Wurzeln her erfahren und gibt es an Interessierte weiter. In Indien gehört er auch durch die Herausgabe vieler Musikalben, durch seine Konzerte mit heilender Musik und seine Arbeit als Herausgeber einer wöchentlichen Ayurveda-Beilage in einer großen Tageszeitung zu den bekanntesten Ayurveda-Ärzten. Er arbeitet außerdem in Forschungsprojekten mit Universitäten und dem indischen Gesundheitsministerium zusammen.

balajitambe.com

speziell: Weihnachtsmenü
mit Ishwari Thornton

Kochkurse im Herbst

Informative Videos über Ayurveda und spirituelles Leben (auf youtube, englisch oder marathi).

icon video   Shriguru's Video Sammlung

stay cool, don't just say 'cool'
Bericht von Shriguru Balaji
"Wie kann ein Mensch sein Verhalten ändern, um die aus dem Gleichgewicht gebrachte Natur wieder zu harmonisieren?"