Santulan Veda e.V.

Life in Balance

Der Santulan Veda e.V. wurde 1982 unter dem Namen "Aumec-Institut für Ganzheitliche Gesundheit" gegründet. Santulan und Veda sind Sanskritworte. Sie bedeuten "Balance" und "Wissen". Aufgabe des Santulan Veda e.V. ist es, das Wissen von ethischen Werten für ein ganzheitliches Leben zu vermitteln, um damit innere und äußere Balance zu erreichen. Dieses Wissen ermöglicht, das individuelle Potential zu entfalten und die eigene Lebensqualität erheblich zu steigern.

Die Vermittlung dieser Werte erfolgt mit Hilfe der alten indischen Philosophie der Veden, aus denen sich auch Ayurveda entwickelt hat, sowie mit Yoga, Meditation und heilender Musik; weiterhin mit dem Wissen über ganzheitliche Ökologie und Architektur und der Anwendung diverser therapeutischer und pädagogischer Verfahren zur Erlangung und Erhaltung von körperlicher, geistiger und seelischer Gesundheit.

Ziel dieser Aktivitäten ist ein selbstbestimmtes, zufriedenes und gesundes "Leben in Balance" mit sich selbst in einer ökologisch intakten Umwelt.

shreeguru painting 210

Schirmherr und geistige Inspiration des Vereins ist Shreeguru Balaji També, spiritueller Meister, Ayurveda-Arzt, Gründer und Leiter vom Atmasantulana Village, dem größten Ayurvedazentrum Indiens.

Shreeguru Balaji També hat das indische ganzheitliche Wissen von den Wurzeln her erfahren und gibt es an Interessierte weiter. In Indien gehört er auch durch die Herausgabe vieler Musikalben, durch seine Konzerte mit heilender Musik und seine Arbeit als Herausgeber einer wöchentlichen Ayurveda-Beilage in einer großen Tageszeitung zu den bekanntesten Ayurveda-Ärzten. Er arbeitet außerdem in Forschungsprojekten mit Universitäten und dem indischen Gesundheitsministerium zusammen.

balajitambe.com

Ravidas Reinhard Korn (1951 - 2018)
ehem.
Leiter des Santulan AUM Kurzentrums,
Präsident der European Ayurveda Association (EUAA),
Vorstand von Santulan Veda e.V.
•   Nachruf

www.santulan-life.de

Event Kalender

Detox mit Santulan Ayurveda
Erfrischt und gestärkt in den Herbst
20.09. - 30.09.2019
in München

Konzert Tournee 2019
vom 08.11. - 01.12.

36. Silvester Meditationsseminar
mit Shreeguru Balaji També in Hamburg-Blankenese
27.12.2019 bis 02.01.2020
Wir schaffen eine bessere Zukunft!

Video Lecture

Ayurvedische Medizin und Quantenphysik